湄洲湾职业技术学院学生资助管理中心
当前页面:首页 > 资助动态 > 正文

我院举行2018年莆田市扶贫开发协会助学金发放仪式

发布时间:2018-12-31 09:07:25

12月29日上午,莆田市扶贫开发协会助学金发放仪式在我院图书馆二层会议室隆重举行。莆田市政协副主席兼莆田市扶贫开发协会会长张亦兵、莆田市扶贫开发协会副会长陈石峰、莆田市扶贫开发协会副秘书长许海生、学院党委书记林建华、院长许冬红、副院长任清华、学院相关处室负责人、各系院辅导员代表、全体受助学生参加了助学金发放仪式。

发放仪式上,学生工作处陈凯处长介绍了受助学子基本情况。工商系郑文玲同学代表受助学生发言。许冬红院长代表学院对莆田市扶贫开发协会长期关心和支持我院贫困学子表示衷心感谢,并对受助学子提出殷切期望。她指出困难和挫折是暂时的,要把困难和挫折当成人生历练,以坚韧不拔的毅力在逆境中奋起,朝着自己的人生目标不断前进。要把握在校宝贵学习时光,努力学习、早日成才。要争当感恩知恩践行者。张亦兵会长回顾了近年来莆田市扶贫开发协会在我院开展助学情况,勉励我院学子树立远大理想,保持勤俭朴素生活作风,自觉磨砺成才,以实际行动回报家庭、社会、国家。