湄洲湾职业技术学院学生资助管理中心
当前页面:首页 > 资助动态 > 正文

我院组织收听收看2022年全省学生资助工作视频会议

发布时间:2022-04-25 09:31:42

4月22日上午,我院在行政楼中405室组织收看2022年全省学生资助工作视频会议。学院副院长陈金毓,学院学生资助工作领导小组全体成员和全体辅导员出席会议。会议由学生学生工作处陈凯处长主持。

会上,福州大学、福建师范大学分别就资助育人开展和资助体系建设等做学生资助工作典型经验汇报,泉州市教育局、福安市教育局有关义务教育营养改善计划、向阳花开助学帮扶行动典型经验书面材料通过省资助工作群下发各单位学习交流。福建省学生资助管理中心负责人李萍总结了2021年全省学生资助工作,并结合新形势部署2022年学生资助工作。2022年福建学生资助工作围绕依法资助、精准资助、资助育人、智慧资助、公益资助等要点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快构建学生资助新发展格局。省教育厅一级巡视员李迅作重要讲话并提出三点要求:一要夯实学生资助助力立德树人;二要推进学生资助扛起新时代责任;三要深化学生资助开启资助新征程。他号召广大资助工作者开拓进取,扎实工作,深入实施十四五教育发展规划,进一步巩固教育脱贫攻坚成果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,学生工作处副处长王仲宙做强调讲话。他总结了我院2021年学生资助工作,指出学院全体学生资助工作队伍要认真学习和全面贯彻此次视频会议精神,根据上级及学院工作部署,认真做好2022年学院学生资助工作。要深化资助育人工作,要加强感恩教育,培养学生感恩知恩意识,以实际行动回报党和国家资助政策。陈凯处长做总结讲话。他指出学生资助工作无小事,每一位学生资助工作人员应该怀着高度责任心和以生为本情怀做好各项学生资助政策落实工作。在学生资助工作中始终要把握精准资助,要在资助育人上面下功夫,打造我院学生资助育人品牌。